2018-05-02 危ない気温 料理 最近特に暖かくなってきた 食中毒発生3要素 食中毒 細菌性食中毒菌 細菌性毒素型 細菌性感染型 これ以上は 最近特に暖かくなってきた 15℃~40℃がゾーン、35℃前後が良く増殖 食中毒発生3要素 養分 水分 温度 食中毒 ウィルス性 細菌性 以上2つで殆ど 細菌性食中毒菌 細菌性毒素型 細菌性感染型 細菌性毒素型 黄色ブドウ球菌 セレウス菌 ボツリヌス菌 細菌性感染型 腸炎ビブリオ サルモネラ 病原性大腸菌 カンピロバクター ウェルシュ菌 赤痢菌 コレラ菌 エルシニア・エンテロコリチカ リステリア・モノサイトゲネス これ以上は 弁当屋就業の事を思い出す 良い思い出は皆無 ここで止めるべき